為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    如何解決青年低薪問題? 洪秀柱:找一條和平開放之路

    洪秀柱今天下午接受台視節目專訪表示,「低薪問題如果很簡單一句話,增加勞工薪水,那我是不是企業成本增加?我能不能負擔?」因此必須為中華民國找一條和平之路、開放之路。(資料照,記者陳彥廷攝)

    洪秀柱今天下午接受台視節目專訪表示,「低薪問題如果很簡單一句話,增加勞工薪水,那我是不是企業成本增加?我能不能負擔?」因此必須為中華民國找一條和平之路、開放之路。(資料照,記者陳彥廷攝)

    2015-07-02 19:49:54

    〔記者陳彥廷/台北報導〕國民黨準總統參選人洪秀柱今天下午接受台視節目專訪,主持人林益如問洪如何改善年輕人低薪問題?洪說,「低薪問題如果很簡單一句話,增加勞工薪水,那我是不是企業成本增加?我能不能負擔?」因此必須為中華民國找一條和平之路、開放之路,學習新加坡開放各國資金、人才、企業來台,增加就業機會、改善就業環境。

    洪秀柱表示,大家關心年輕人就業問題、薪資過低、面臨成家後家庭如何維持的壓力、不敢生小孩,她要特別強調,如果低薪很簡單用「增加勞工薪水」一句話來解決,那是不是會增加企業成本?他們能否負擔?因此最重要的是,必須創造一個大家都能安穩的環境。

    洪秀柱說,解決之道應該是替中華民國找一條和平之路、開放之路,「台灣不能關起門坐井觀天、夜郎自大」,要像新加坡一樣開放各地資金、人才,讓外國企業願意來設廠,提供更多就業機會與資金來一起建設台灣,就能增加就業機會、改善就業環境。

    洪秀柱還說,除此之外,還有一些產業政策、產業結構也要開始改變,現在跟以前不一樣,翻轉的世代來臨了!要解決這些問題很複雜,不是三言兩語就能夠講完。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。