為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中央大小眼?柯文哲:應該是...有啦

    外界批評中央「大小眼」,台北市長柯文哲今天受訪時也說,「應該是..有啦!」(資料照,記者張嘉明攝)

    外界批評中央「大小眼」,台北市長柯文哲今天受訪時也說,「應該是..有啦!」(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/07/01 10:22

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市八仙樂園發生塵爆意外,中央行政院昨天召開專案會議,行政院長毛治國表示,計畫動用第二預備金75億,應付後續相關費用;但在去年高雄發生氣爆意外,行政院卻未動用到第二預備金,引發外界質疑。台北市長柯文哲今天出席活動,被問是否覺得中央對地方重大意外有點「大小眼」?柯P愣了一下,最後回「應該是..有啦!」但他認為這不要緊,這次該給的就趕緊給。

    針對這次粉塵爆炸意外,行政院發言人孫立群週一就曾表示,可能會動用到第二預備金預算,會開會討論,審慎評估。經過昨天會議之後,政務委員葉欣誠會後轉述,除了正常預算外,若有需要額外處理的部分,行政院第二預備金「已準備好了」,可準備動用,「該用就用」。

    中央在事件發生不久後,就準備好動用第二預備金,但在高雄氣爆事件,行政院卻完全未動到第二預備金,遭外界批評中央對北部、南部存有大小眼。柯文哲今受訪表示,昨天有聽到人家有這樣說法,至於是否認為大小眼,柯文哲猶豫數秒後誠實的說「應該是..有啦」,但他認為這不要緊,這次該給的就趕緊給。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。