新北市議員蔡錦賢 判決當選無效
列印


2015-06-25 16:50

〔即時新聞/綜合報導〕去年成功連任的新北市議員蔡錦賢,選後遭同選區落選頭的前議員呂子昌提起當選無效之訴,士林地院一審最新判決出爐,蔡錦賢遭判當選無效,全案仍可繼續上訴。

新北市議員蔡錦賢1998年曾因賄選案被判刑7個月、褫奪公權2年,卻在入監前潛逃至中國,待行刑權時效過後返台,還參選首屆新北市議員當選,並於去年成功連任。

不過同選區落選頭的前議員呂子昌在選後提起當選無效之訴,據《民視新聞》報導,士林地院一審最新判決出爐,蔡錦賢遭判當選無效,全案仍可繼續上訴。

  • 去年成功連任的新北市議員蔡錦賢,選後遭同選區的前議員呂子昌提起當選無效之訴,士林地院一審最新判決出爐,蔡錦賢遭判當選無效,全案仍可繼續上訴。(資料照,記者何玉華攝)

    去年成功連任的新北市議員蔡錦賢,選後遭同選區的前議員呂子昌提起當選無效之訴,士林地院一審最新判決出爐,蔡錦賢遭判當選無效,全案仍可繼續上訴。(資料照,記者何玉華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/