為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自行車道長度 今年擴增至5千公里

    圖為紫南宮環縣自行車挑戰賽。(資料照,記者劉濱銓攝)

    圖為紫南宮環縣自行車挑戰賽。(資料照,記者劉濱銓攝)

    -0001/11/30 00:00

    〔記者鍾麗華 /台北報導〕教育部今天在行政院會報告「自行車道整體路網串連建設計畫推動辦理情形」,教育部指出,目前台灣自行車道總長度,已由民國97年約900公里,大幅擴增至近4500公里,再加上今年環島自行車路網完成後,總長度可擴增至5000公里以上。

    交通部在會中也表示,104年自行車環島串連路線規劃兩鐵轉運車站,提供分段環島及補給站功能,該部也已規劃86處補給站,經觀光局認可後,將張貼認證標章供騎士辨認使用。

    行政院長毛治國指出,東部道路台9線及台11線是最早全線劃設自行車專用道的公路,雖然之間的蘇花公路和南迴公路等兩段道路部分路段路寬不足,但未來蘇花公路段在蘇花改完工後,即可做為景觀公路,整條路均可提供自行車為主使用,同時南迴公路也在進行改善,這兩條路段應可突破。

    毛揆說,政府除先在東部定出自行車道規格,做為推廣典範,也推動雙鐵列車接駁,以及在車站地區提供租賃自行車甲地租乙地還,內政部警察派出所也成為鐵馬驛站,提供打氣、簡易修車及淋浴設施等,成為往西部與全台推動的基礎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。