為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海科區探館 將設自行車友善設施

    海科區域探索館2樓平台視野佳,將增設自行車友善設施。(記者盧賢秀攝)

    海科區域探索館2樓平台視野佳,將增設自行車友善設施。(記者盧賢秀攝)

    2015/04/28 08:00

    記者盧賢秀/專題報導

    基隆市除了七堵山區派出所設有自行車驛站,為自行車友提供加水加氣等服務,市區包括基隆河與外木山設有自行道區域,缺乏相關設施。海科館今年與市府產業發展處合作,打造海科區域探索館至碧砂漁港海功號的自行車道,將在區探館設自行車加水加氣友善設施。

    產發處漁業行政科長何惠玫說,已向營建署申請環港街人行道改善工程經費三千萬元,經費如果核定後,將交由工務處施工,約一公里長,工期七個月,最快年底或明年初完成。

    海科館工務機電組主任林谷屏說,先期區探館二樓景觀平台將設置自行車駐車架、加水加氣、手機充電等友善設施,環台自行車友們可以在這裡休息、整備。

    林谷屏指出,未來這條自行車道希望能從海功號經碧砂漁港,經海大工學館、社寮橋到和平島,北則從區探館延伸到海科館站甚至望海巷八斗子站。

    除了路網外,海科館也希望設自行車租借站,風氣帶動起來後,也鼓勵八斗子居民經營自行車租借,營造休閒風。

    基隆市自行車休閒委員會主任委員、市議員何淑萍認為,市區沒有加氣加水休息處所,她將與和平島公園、停車場或加油站的業者協商,提供自行車友更友善的環境。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。