「反廢死公投」被酸沒邏輯 蔡正元要綠委「補修邏輯課」
列印


段宜康酸蔡正元「邏輯不通」,蔡稍早在臉書貼文,建議段宜康該回母校補修邏輯課。(資料照,記者錢利忠攝)

段宜康酸蔡正元「邏輯不通」,蔡稍早在臉書貼文,建議段宜康該回母校補修邏輯課。(資料照,記者錢利忠攝)

2015-06-12 10:24

〔即時新聞/綜合報導〕北投殺童案各界關注,「廢死」話題持續延燒,國民黨立委蔡正元昨日提出「反廢死公投」議題,主張公投提案與明年總統大選合併舉行。民進黨立委段宜康批評蔡正元邏輯不通,蔡則在臉書回嗆:「段宜康該回母校補修邏輯課了。」

蔡正元稍早在臉書貼文,說「公民投票應以反對現狀作提案」,指出我國政策現狀是「能廢除死刑」;公投提案為「不能廢除死刑」,以法務部及蔡英文宣稱為例,都屬於「能」廢除死刑的範疇。

蔡正元比喻,「這就像『段宜康能當總統』,不等於『段宜康有當總統』」,認為「能」是可能性的命題;「有」是事實性的命題,因此自己提出「不能廢除死刑」是針對所有「能廢除死刑」的政策主張,以此回應段宜康「邏輯不通說」,並建議段回母校補修邏輯課。

  • 蔡昨日提出「反廢死公投」議題,段宜康酸蔡邏輯不通。(資料照,記者廖振輝攝)

    蔡昨日提出「反廢死公投」議題,段宜康酸蔡邏輯不通。(資料照,記者廖振輝攝)

  • 蔡正元比喻,「這就像『段宜康能當總統』,不等於『段宜康有當總統』」,認為「能」是可能性的命題;「有」是事實性的命題。(圖擷取自蔡正元臉書)

    蔡正元比喻,「這就像『段宜康能當總統』,不等於『段宜康有當總統』」,認為「能」是可能性的命題;「有」是事實性的命題。(圖擷取自蔡正元臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法