為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呼籲政府企業多投資 侯孝賢:和中國合作是不得不

    總統馬英九(右)今日在總統府頒贈知名導演侯孝賢(左)二等景星勳章,表彰侯導在美學的傑出成就。(中央社)

    總統馬英九(右)今日在總統府頒贈知名導演侯孝賢(左)二等景星勳章,表彰侯導在美學的傑出成就。(中央社)

    2015/06/09 13:46

    〔即時新聞/綜合報導〕以《聶隱娘》榮獲坎城影展最佳導演的侯孝賢今天接受總統馬英九頒授二等景星勳章,侯孝賢談到電影資金籌措不易,跟中國合作是「不得不」,期許政府和企業能常態投資電影拍攝,讓台灣電影越來越好。

    馬英九今天上午在總統府頒授二等景星勳章給侯孝賢,表揚其傑出藝術成就與多年來對台灣電影的貢獻,並稱「侯孝賢」3個字已經成為台灣電影界代名詞,榮獲二等景星勳章,實至名歸。侯導是第一次獲勳章,通常初授勳章是從三等開始,但經過研究認為若頒綬三等景星勳章,無法表達對其敬意,因此提高到二等。

    侯孝賢說,拍電影拍了一輩子,最難的是突破自己;現在拍比以前更難是因為市場導向,且資金比以前更大。

    侯孝賢也提到,在座的中影董事長郭台強、和碩聯合科技董事長童子賢都有支持他這部片子,他和合資的人通常會非常注意資金回收,因為假使資金不回收,到後面更難,台灣面臨這個問題蠻嚴重的。

    侯孝賢認為,台灣市場小,要養自己不容易,和中國合作常會有枝枝節節、一些流言,「但還是不得不」,《聶隱娘》也是中國出了一半資金。希望公部門能多理解,結合企業將資金建立成為常態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。