為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    BRT下月改成公車要換新塗裝 網友看法兩極

    由BRT藍線改良的優化公車專用道將於7月8日上路,屆時所有「台灣大道幹線公車」將統一改為300至308的新番號,並換上藍白相間的全新識別塗裝。(記者張菁雅攝)

    由BRT藍線改良的優化公車專用道將於7月8日上路,屆時所有「台灣大道幹線公車」將統一改為300至308的新番號,並換上藍白相間的全新識別塗裝。(記者張菁雅攝)

    2015/06/07 20:54

    〔即時新聞/綜合報導〕台中市由BRT藍線改良的優化公車專用道將於7月8日上路,屆時所有「台灣大道幹線公車」將統一改為300至308的新番號,並換上藍白相間的全新識別塗裝。不過消息傳出後遭到網友吐槽,認為車身重新塗裝並非必要,只是浪費錢而已。

    台灣大道幹線公車 班次比BRT倍增

    台中市長林佳龍今(7)日在臉書表示,全新「台灣大道幹線公車」以3字頭新番號呈現,300號為原BRT藍線,加上301號(原86號)、302號(原150號)、303號(原83號)、304號(原88號)、305號(原168號)、306號(原169號)、307號(原57號)、308號(原87號),9條路線均可抵達台中火車站至靜宜大學沿線各站,每站均停靠。

    林佳龍強調,屆時行駛在專用道上的公車班次,從現行BRT的426班次,倍增至855班次,候車時間縮短一半以上,並保持原有的快捷特性。另外,未來海線民眾進入市區,不需在靜宜大學站轉車,可搭乘幹線公車一車直達。

    林佳龍並表示,台灣大道幹線公車的車身塗裝,選用徵件中脫穎而出的首獎作品《台中好玩》,以簡單清爽的藍白配色,勾勒沿途行經的台中公園湖心亭、西區飯店景致、東海路思義教堂、清水高美濕地等景點,民眾一看便知公車開往何處,輕鬆辨識搭乘。

    有網友批變裝浪費 有人指日本也以色彩識別路線

    不過關於全新塗裝的部份,有網友留言質疑,車身塗裝並非必要,一般搭公車都是看車頭的跑馬燈標誌或問司機,不需看車身塗裝,希望市府能盡量能把錢花在刀口上,「不要浪費辛苦的納稅人的錢」,許多網友按讚同意。但也有人反駁說,公車路線色彩識別是更直覺的視覺引導,日本京都的公車也有類似的做法,並非沒有用處。

    相關連結請見:林佳龍臉書

    台中市的城市移動地標,「台灣大道幹線公車」路線及車身揭曉了!7月8日起將陪伴你我,穿梭在台灣大道的「優化公車專用道」上,提供最快速、直達的乘車服務!全新的「台灣大道幹線公車」以3字頭新番號呈現,300號為原BRT藍線,並整合規劃了301...

    Posted by 林佳龍 on 2015年6月7日

    BRT現有塗裝。(資料照,記者廖耀東攝)

    BRT現有塗裝。(資料照,記者廖耀東攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。