為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    節能減碳「做就對了」 柯P:可穿短袖短褲來上班

    台北市長柯文哲今日表示,節能減碳是普世價值,未來會要求北市府要到攝氏28度才能開冷氣,太熱的話,員工即使穿短袖短褲上班也沒關係。(記者王敏為攝)

    台北市長柯文哲今日表示,節能減碳是普世價值,未來會要求北市府要到攝氏28度才能開冷氣,太熱的話,員工即使穿短袖短褲上班也沒關係。(記者王敏為攝)

    2015-06-06 19:56:59

    〔即時新聞/綜合報導〕面對全球氣候變遷議題,台北市長柯文哲今(6)日下午應邀出席能源高峰會時表示,節能減碳是普世價值,表示有些公家機關人員在夏天時,仍穿西裝打領帶坐在冷氣房內,「是要講什麼節約能源?」之後會要求北市府要到攝氏28度才能開冷氣,太熱的話,員工即使穿短袖短褲上班也沒關係。

    柯文哲在能源高峰會閉幕式致詞時表示,節能減碳其實不難,做就對了,重點是要把節能減碳變成一種文化,目前已經要求公家機關用電量要比去年少2%,就是少開冷氣、順手關燈、少用電梯爬樓梯,要把節能減碳落實在生活中。

    柯文哲說,台北市需要努力的綠建築、智慧建築,未來會透過法規來鼓勵民眾,也會讓北市使用透水性路面和滯洪池,這些政策目前都在進行當中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。