為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虎尾農博基地維護年花670萬 議員要求活化

    農博基地在舉辦農博時,人潮摩肩接踵,農博結束繁華過盡,後續的維護費成縣府一大負擔。(記者詹士弘攝)

    農博基地在舉辦農博時,人潮摩肩接踵,農博結束繁華過盡,後續的維護費成縣府一大負擔。(記者詹士弘攝)

    2015/06/03 14:40

    〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林農業博覽會風光落幕,後農博時代的虎尾農博基地,年維護費670萬元,縣議員林建宏、李明哲要求活化公園,減少政府負擔;縣長李進勇表示,在不違背農業及生態發展下,經營方式可以討論。

    林建宏表示,縣府財政拮据,虎尾農博基地每年需花670萬元整理維護,成為縣府沈重負擔,應該趕快辦理招商;李明哲也強調,3年前農博辦籌備會時,已要求縣府提出後農博營運計畫,但縣府至今提不出相關規劃及想法。

    計畫處長陳東松表示,農博基地廣達17.8公頃,年花369萬元維護環境,成本並不高,其餘經費則維持農博相關設施運作。

    李進勇也指出,近18公頃農博公園是生態、環保教育的多功能公共空間,提供縣民從事休閒活動,目前投資是值得的,未來基地會興建布袋戲傳習中心,充實設施,成為雲林重要觀光資源,屆時園區可朝收費方向思考。

    李進勇表示,因為有農博,全台灣才會看見農業的雲林,農博基地是個農村體驗公園,在不違背農業、環保、生態下,經營方式可以討論,但不能變成另一個夜市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。