為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳佩琪的一篇文…意外掀起鄉民論戰

    陳佩琪(左)常於臉書談論時事、政策、日常生活,今天的貼文意外掀起網友論戰。(資料照,記者胡舜翔攝)

    陳佩琪(左)常於臉書談論時事、政策、日常生活,今天的貼文意外掀起網友論戰。(資料照,記者胡舜翔攝)

    2015/06/01 22:16

    〔即時新聞/綜合報導〕監察院今天公布去年九合一選舉參選人申報的政治獻金,台北市長柯文哲的競選支出經費一樣,引起熱議,台北市長夫人陳佩琪今晚在臉書發文,預告將擇期公布選舉經費。

    陳佩琪表示,選舉期間印象很深刻,柯文哲告訴她,她被抹黑成愛錢、貪婪的婆娘。陳佩琪接著說,柯文哲為了保護她免於政治口水,不讓她參與財務規劃,一直到選前一個月,才因為沒時間去詳看活動支出的必要性與合理性,嚷嚷說花錢失控了。

    選後2500萬元的選舉補助款,陳佩琪說按照「柯老闆」的指示,該捐的、該還得都做了,剩下的等柯文哲選舉期間的財務長回國,再擇期公布。

    陳佩琪話鋒一轉,她說講到錢就挨罵,所以還是回到老本行,談論「國小學童每周喝一次鮮奶」的政策,預告明天將於臉書討論是否該繼續實施該政策。

    此篇貼文在PTT八卦版推文推爆,留言前幾樓噓文,要陳佩琪閉嘴,有人跳出來為陳佩琪護航後,意外引發論戰,有人為陳佩琪在選舉時間身陷口水戰抱不平,有人批評陳談論鮮奶政策是干政,有人力挺陳以專業小兒科醫生分享見解沒什麼不好。

    陳佩琪臉書

    今天監察院公布了市長候選人競選期間的募款收入與選舉支出…印象很深,選舉期間, 某天先生回到家跟我說:「你嘛, 雖是個醫生, 但人家競選的主軸是要把妳打成愛錢、貪婪的婆娘喔!」聽了心裡實在難過,心想過去的我,好歹還是個醫師啊,選舉有需要這...

    Posted by 陳佩琪Peggy on 2015年6月1日

    陳佩琪今天的貼文意外掀起網友論戰。(圖擷取自ptt)

    陳佩琪今天的貼文意外掀起網友論戰。(圖擷取自ptt)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。