為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擴大學童心臟超音波篩檢 林佳龍:確保學童健康

    林佳龍承諾將擴大到小學高年級或國一也辦心臟超音波篩檢,盼確保學童心臟健康。(記者蘇孟娟攝)

    林佳龍承諾將擴大到小學高年級或國一也辦心臟超音波篩檢,盼確保學童心臟健康。(記者蘇孟娟攝)

    2015/05/31 16:45

    〔記者蘇孟娟 /台中報導〕台中市首創推動小一學童心臟病篩檢福利政策,市長林佳龍今日出席台灣先天性心臟病關懷協會20週年慶,肯定篩檢協助學童及早篩檢出心臟病危機,承諾將擴大到小學高年級或國一也辦心臟超音波篩檢,盼確保學童心臟健康。

    先天性心臟病關懷協會20週年慶祝活動,邀請過去治療心臟病的學生和家長齊聚一堂,不少家長帶著因及早篩檢出心臟危機,經治療後目前健康成長的子女現身慶生。

    台中市長林佳龍應邀出席慶祝會,他說,心臟病如同不定時炸彈,若能越早發現,就能及早治療;市府與該協會合作,深入校園針對所有小一學生進行心臟病篩檢,目前檢驗2萬3339人,結果發現有4%輕重不等的心臟疾病,機率不低,但也幫助不少學童及早確認危險因子。

    林佳龍說,考量心臟篩檢有助及早發現、及早治療,未來台中市不但會持續推動心臟篩檢政策,考量因篩檢政策甫推動,目前小學及國中階段多數學生未接受篩檢,未來除了小一學生之外,市府將增加預算,擴大篩檢的對象,將請相關單位研究是自國小高年級或國一生進行擴大篩檢,確保學生健康安全。

    協會理事長、中山醫學大學附設醫院先天性心臟病科醫師陳豐霖也說,不少心臟病沒有自覺症狀,需要進行心臟超音波篩檢,全台灣只有台中市推動國小學童大規模心臟病篩檢,希望藉擴大篩檢政策造福更多學生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。