當上總統能允許學運佔領23天嗎? 洪秀柱:不可能
列印


2015-05-27 22:02

〔即時新聞/綜合報導〕立法院副院長今(27日)下午接受媒體訪問,被記者問到是否支持多元成家、廢除死刑還有如果當上總統後發生類似太陽花學運,會讓學生佔領23天嗎?洪秀柱表示廢死不可,且不反對同性婚姻,但牽涉到破壞家庭制度,需要經過對話,但對學運問題,洪秀柱直接表示不可能允許。

據《中央社》報導,洪秀柱今接受電子媒體訪問時被問到如果當上總統發生類似太陽花學運且讓學生佔領23天嗎?洪直接表示不可能,還說會與學生溝通,但不容許逾越法律紅線。

而是否支持多元成家,洪秀柱表示:「支持所有相愛的人也要受到法律保護的作用」,不過表示異性戀是組成家庭的結構,同性戀能不能可以結婚?牽涉到破壞家庭制度,需要經過對話,不會立刻反對,但朝這方面努力。

記者也有問到如是否支持廢死、廢核?洪秀柱表示非常不能接受民進黨主張的2025年非核家園,認為政策太草率,不顧經濟發展;而是否廢死,她說:「廢死不可」。至於是否接受民調考驗?洪秀柱說,都到這裡了,哪有不接受的道理,也說郝龍斌這2天會和她一起研究怎麼做民調、民調的時間和方式。

  • 洪秀柱今接受訪問時,被問到如當上總統後發生類似太陽花學運,會讓學生佔領23天嗎?洪直接表示不可能,說會與學生溝通,但不容許逾越法律紅線。(記者方賓照攝)

    洪秀柱今接受訪問時,被問到如當上總統後發生類似太陽花學運,會讓學生佔領23天嗎?洪直接表示不可能,說會與學生溝通,但不容許逾越法律紅線。(記者方賓照攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/