為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全民來監「蛋」 捷運局將定期公開監測數據

    台北市捷運局表示,即日起將定期公布大巨蛋鄰捷運側最新的監測數據,讓民眾清楚了解大巨蛋對捷運的影響。(資料照,記者張嘉明攝)

    台北市捷運局表示,即日起將定期公布大巨蛋鄰捷運側最新的監測數據,讓民眾清楚了解大巨蛋對捷運的影響。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/05/23 14:33

    〔記者郭逸/台北報導〕大巨蛋工程影響捷運板南線,造成人心惶惶,台北市捷運局今日表示,雖然部分監控數值超出危險值,但都在控制範圍內,月前組成的監控小組也有密集查看工地與捷運隧道,並宣布即日起將定期公布大巨蛋鄰捷運側最新的監測數據,讓民眾清楚了解大巨蛋對捷運的影響。

    遠雄於大巨蛋工地及捷運周邊設置300多個監測器,捷運局表示,目前共有12處超過危險值,另外,由東工處、土建處及工管處組成的監控小組,每2天都會至現場觀測。

    因捷運軌道下的混凝土已產生長達5公分的裂縫,超出正常值3公分,捷運局說,團隊當下就在脫開處裝設裂縫計,並量測裂縫的變化,目前增量都在0到1公釐,並未惡化,即日起也會定期公布大巨蛋鄰捷運側最新的監測數據。

    捷運局強調,捷運隧道外殼採圓型的鋼筋混凝土環片接合而成,每個環片由6個1公尺長的獨立環片組成,橫向與縱向都以螺栓鎖固,另外,為提供列車行駛空間,在環片上方灌入混凝土成為平台後,再舖設鋼軌,由於混凝土屬剛性結構,與環片交界處易受列車行駛震動、地層擠壓或地下水壓的變化,等因素,產生裂痕,但屬正常現象。

    捷運局評估,大巨蛋鄰忠孝東路側的底部結構陸續完成後,可暫時確保捷運行駛安全,而隧道的變形量容許值為20公釐,目前位移4.5公釐,還不會造成隧道變形或崩塌,未來工程告一段落,地層較為穩定,會以砂漿填補裂縫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。