為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員支持南鐵地下化 咸認市府應充分溝通

    台南市鐵路地下化工程已核定6年,但迄今爭議未解,工程也受到延宕。(記者蔡文居攝)

    台南市鐵路地下化工程已核定6年,但迄今爭議未解,工程也受到延宕。(記者蔡文居攝)

    2015/05/14 16:44

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市鐵路地下化工程,因拆遷戶抗爭,迄今爭議未解,鐵路沿線選區議員多數支持鐵路地下化,但主張市府應與居民充分溝通,避免擴大對立,好讓工程早日進行。

    台南市區鐵路地下化工程,主要經過北區及東區,沿線有近400戶住戶被迫拆遷,今天下午市府召開都委會審議,自救會也前往抗議及表達反東移,要求召開聽證會的訴求。

    東區民進黨市議員蔡旺詮表示,公部門要放下身段傾聽居民訴求,相關決策不該迴避,他支持召開聽證會,很多爭議可在會議中去探討,減少對立衝突,這也是民主國家正常合理化解對立的方式,市府不用害怕、擔心。

    同為東區的市議員陸美祈表則表示,鐵路地下化是重大建設,好不容易爭取20幾年的經費,這是一個契機,若錯過不知還要等多久?至於沿線居民爭取其權益可以理解,但站在台南市未來發展及全體市民的立場,她認為地下化工程應該堅持做下去。

    北區國民黨市議員許至椿表示,東移原因也要說明清楚,否則拆遷戶會不甘心,他支持地下化,但希望以工程技術及溝通克服爭議,讓南鐵案可以兩全其美。

    北區國民黨市議員謝龍介表示,他支持地下化,但程序要正義,也要顧及居住正義,市府不該不敢面對拆遷戶,如果願意面對,與居民好好溝通,這項重大政策早就動工了。

    北區民進黨市議員陳怡珍則表示,地下化工程是台南市民期待很久的重大建設,希望透過善意溝與當地居民取得最大公約,讓工程可以順利進行。其他選區內的議員,包括東區曾順良、曾培雅、王家貞、陳金鐘及北區唐碧娥等人則無法連絡上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。