為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    周玉蔻爆:王金平不領表有內幕

    周玉蔻認為,單單分析王金平的政治條件,有人望沒選票,怎麼可能勝出?(資料照,記者錢利忠攝)

    周玉蔻認為,單單分析王金平的政治條件,有人望沒選票,怎麼可能勝出?(資料照,記者錢利忠攝)

    2015/05/14 14:29

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選領表作業週六即將截止,最近傳出由於馬英九總統從中作梗,導致立法院長王金平放棄領表參與黨內初選。王金平今面對媒體詢問是否領表參選時,依舊不願鬆口。媒體人周玉蔻在「美麗島電子報」上撰文指出,分析王金平的政治條件,有人望沒選票,並不可能勝出。她認為,不領表的王金平實際上是在為明年的國民黨主席大位鋪路。

    周玉蔻認為,王金平不選不是因為害怕政敵的挑戰與打壓;而是擔憂在這場選戰中失敗,就將永無翻身的機會。但是,馬英九卻毫無顧忌,派出人馬阻擋王金平,反而讓王金平扮演了悲劇英雄。

    周玉蔻說,沒有馬英九的支持與黨產的後援,任何人想要競選困難度都很高。而馬英九在之前的台北市長選戰中,明明對連勝文有所不滿,卻又屢在競選活動中表達支持,只讓選民感到虛偽與噁心,讓連勝文的聲望不升反降。

    周玉蔻分析王金平的政治條件,認為他有人望沒選票,並不可能勝出。如果王金平真的參選,那麼他的慘敗勢必影響立委選舉,讓他成為壓倒國民黨的最後一根稻草。這樣一來,成為眾矢之的的他,反倒替馬朱解套。

    周玉蔻認為,明年的選舉結果,基本上已經出爐。「不是洪秀柱或是楊志良不好,而是從去年大選結果,可以看清馬英九執政的這個政黨,如何對不起台灣人民。」她說,「身為一個成熟民主國家的選民,還會去支持這樣的一個政黨嗎?會讓國民黨淪落至此,形同一句行屍走肉的罪魁禍首是誰?全台民眾心裡有數。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。