為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨反擊朱:國民黨以黨領政 民進黨不會比照辦理

    對於朱立倫質疑民進黨為何沒有「民共關係」,民進黨發言人鄭運鵬表示,國民黨以黨領政,民進黨不會比照辦理。(資料照,記者劉信德攝)

    對於朱立倫質疑民進黨為何沒有「民共關係」,民進黨發言人鄭運鵬表示,國民黨以黨領政,民進黨不會比照辦理。(資料照,記者劉信德攝)

    2015/05/01 21:19

    〔記者陳慧萍/台北報導〕國民黨主席朱立倫將在4日與中國國家主席習近平會面,今天召開行前記者會時質疑,兩岸既然可以有國共關係,也就能有「民共關係」,「我們要好奇的問,為什麼缺了那一塊?」

    民進黨發言人鄭運鵬反擊,兩岸關係就是兩岸關係,無論是國共或者民共,都不能代表兩岸所有人民;全世界沒有任何民主國家會接受政黨以這種方式凌駕國家與政府之上處理對外關係,國民黨長期以來以黨領政,把兩岸關係國共化、權貴化、黑箱化的作法,民進黨不會比照辦理,台灣人民更不會接受。

    鄭運鵬說,國民黨過去將國共關係凌駕於政府之上,不但黨國不分,更造成朱立倫自己所承認的「兩岸經貿交流紅利為少數人或財團得利」;民進黨嚴正呼籲朱立倫,絕不能將個人或政黨的利益凌駕於全民的利益之上,讓兩岸關係淪為政黨競爭的籌碼,更不能黑箱作業、甚至拿兩黨的合意來框架台灣人民的未來,這是台灣人民絕對不會接受的事情。

    鄭運鵬並提醒朱立倫,沒有經過政府的授權,任何人、任何政黨都不能去進行兩岸事務的協商或簽署任何協議,朱立倫必須遵守相關規定、謹守份際,切莫重蹈「黨國不分」的覆轍。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。