美國政府表態 支持台灣重返國際刑警組織
列印


2015-04-24 10:26

〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院亞太助卿羅素(Daniel Russel)今天出席眾議院聽證會,首度代表美國政府,表態支持台灣加入國際刑警組織。羅素也申明,獨立建國並不是加入國際警察機構的必要條件。

美國眾議院外委會主席羅伊斯等人上週在美國國會提出法案,要求美方政府協助台灣成為國際刑警組織(INTERPOL)的觀察員。讓台灣自1984年因中國加入而被排除在外後,能再度重返國際刑警組織。

羅素今天在眾議院外交委員會亞太小組的一場聽證會上,清楚表達美國政府立場,稱美國強烈支持台灣擴展國際空間,並活躍參與適當的國際組織,其中包括國際刑警組織。

羅素說,美方高度同意,台灣對國際刑警執法有所貢獻。並希望台灣成為無須以國家為會員資格的組織成員,適切的與各組織互動,並受益於機構中各項技術性計畫。

美國國會部份,也出現跨黨派提案,將要求美國總統歐巴馬展開具體行動,號召國際共同支持台灣加入國際刑警組織,並取得觀察員資格。

  • 美國國務院亞太助卿羅素今天代表政府表態,支持台灣成為國際刑警組織的觀察員成員。(路透)

    美國國務院亞太助卿羅素今天代表政府表態,支持台灣成為國際刑警組織的觀察員成員。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法