為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕柯P更怕柯粉 網軍成藍議員最大天敵?

    台北市議員戴錫欽在台北市長柯文哲首次議會報告當天上台開砲,事後被網友痛罵。(資料照,記者方賓照攝)

    台北市議員戴錫欽在台北市長柯文哲首次議會報告當天上台開砲,事後被網友痛罵。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/04/23 09:47

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上週首度進入議會報告,讓擔綱16年執政黨的國民黨,得轉變角度從在野立場出發,據網路媒體報導,國民黨議員坦承,比起柯文哲,他們最顧忌的其實是網軍,一想到會觸怒柯粉導致選票流失,部份議員甚至找盡各種理由推託不發言。

    風傳媒報導,國民黨團書記長陳永德雖透過媒體撂下狠話,但針對柯文哲的作戰計畫,其實是在議會報告的當天中午才敲定,原因是藍營議員多了最大的天敵「網軍」,導致藍營黨團連誰要先開砲都喬不定。

    報導引述與會人士說法,稱當時許多議員怕成為第一個被砲轟的對象,紛紛找理由推託,部分議員都對當場拒絕的大砲議員表示看不起。最後由陳永德出面說服,才終於決定由藍營議員戴錫欽「臨危受命」,之後戴錫欽果然被網友灌爆臉書痛罵,且反彈聲浪遠超藍營想像,不僅戴頗感無奈,其他藍營議員也看得心驚驚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。