為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅紹和盼社會尊重國軍 稱不實指控對軍人是打擊

    國防部發言人羅紹和10日舉行記者會說明調查報告,針對近來國軍受到種種軍紀問題,不禁哽咽。(記者王藝菘攝)

    國防部發言人羅紹和10日舉行記者會說明調查報告,針對近來國軍受到種種軍紀問題,不禁哽咽。(記者王藝菘攝)

    2015/04/10 19:41

    〔即時新聞/綜合報導〕國軍接連爆出負面事件,國防部今(10日)召開記者會,就601旅傳出多次違紀事件做出說明,發言人羅紹和在會中語帶哽咽的說,外界對於勞乃成事件的批評,有些雖然中肯,但也有些抨擊是流於情緒,喪失理性討論的空間,他希望「唯恐天下不亂」的人士不要再做不實指控傷害官兵,強調不實指控對於重視榮譽的軍人是種打擊。

    羅紹和表示,在勞乃成事件發生後,有許多官兵和軍眷傳訊息給他,許多人很憂心國軍從洪仲丘事件到勞乃成事件後,外界對國軍有不實批評的出現,這些人認為自己的子弟、子女在軍中服務,犧牲奉獻,在工作崗位上盡心盡力,卻無法得到支持和鼓勵。

    羅紹和透露,有官兵向他說,自己每天為了盡本份,常犧牲與家人的相處機會在軍中服務,如今卻為了少數人的錯誤,承擔許多羞辱,讓他們懷疑這種奉獻與犧牲,到底值不值得?

    羅紹和強調,國軍官兵也來自於社會,來自每個家庭,需要社會大眾支持,他希望「唯恐天下不亂人士」,若手上真的握有任何官兵失職的證據,可以提供國防部協助調查,若不信任國防部,也能交給檢調,不要做出不實指控,呼籲各界勿抹煞盡忠職守官兵的努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。