為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金溥聰覆閲馬公文 議員封「地下市長」

    議員封國安會前秘書長金溥聰為馬市府時代的地下市長。(資料照,記者陳志曲攝)

    議員封國安會前秘書長金溥聰為馬市府時代的地下市長。(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/04/07 13:18

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市議員童仲彥今在臉書上封前國安會秘書長金溥聰是「地下市長」,童仲彥貼出大巨蛋的公文,發現時任台北市長的馬英九蓋章後,才出現「金覆閱」的章,最後公文經手人顯然不是馬,而是金。

    台北市長柯文哲日前嫌公文送到他手上時,至少十幾個章,台北市議員童仲彥拿出大巨蛋公文佐證,上頭確實有14個章,但最後一位蓋章的人並非時任台北市長的馬英九,而是金溥聰。公文顯示,馬在9月2日看過後,金在2天後覆閱,甚至特別刻了「金覆閱」的印章,讓童仲彥直呼實在太扯了,批金「真的是地下市長、太上皇呀!」

    台北市長柯文哲打算改革蓋章文化,認為行政體系實在太慢,也質疑蓋那麼多印章,每個人是否都有在看,希望未來印章量減至4到6個,落實責任政治,把跑公文時程從8天縮短至1天,提升效率。

    相關連結請見

    金覆閲—地下市長!一張公文蓋十四個章,柯P所言的公文書這張大巨蛋的可說是典範!更扯的是金溥聰還自己刻了個金覆閱的章,馬9/2看過後,金9/4再覆閱一下!真的是地下市長、太上皇呀!http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150407/36479471/

    Posted by 台灣阿童─童仲彥 on 2015年4月6日

    童仲彥今貼出公文,顯示馬英九擔任市長時,並非是最後一位看完工文的人。(圖片擷取自台灣阿童─童仲彥臉書專頁)

    童仲彥今貼出公文,顯示馬英九擔任市長時,並非是最後一位看完工文的人。(圖片擷取自台灣阿童─童仲彥臉書專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。