衛福部擬開放核災區產品 藍、綠立委均反彈
列印


衛福部長蔣丙煌(左)今天表示,日方有提出要求,衛福部也打算研議開放核災區的產品進口,藍綠立委聽聞此言都紛紛表示,非常不適合!右為食藥署長姜郁美。(資料照,記者劉信德攝)

衛福部長蔣丙煌(左)今天表示,日方有提出要求,衛福部也打算研議開放核災區的產品進口,藍綠立委聽聞此言都紛紛表示,非常不適合!右為食藥署長姜郁美。(資料照,記者劉信德攝)

2015-03-26 19:15

〔即時新聞/綜合報導〕違法廠商進口日本東北核災5縣市的商品,引發輻射食品疑慮,且衛福部在2月就得知有進口商改標一事,但直到3月才要求廠商下架,衛福部長蔣丙煌今(26)天更表示,日方確實有提出要求,衛福部也打算研議開放核災區的產品進口,藍綠立委聽聞此言都紛紛表示,非常不適合!

衛福部長蔣丙煌今日接受民進黨立委林淑芬質詢時表示,因為日方也有要求,打算研議開放福島5縣市的商品進口,林淑芬聞言表示,日本要求,我們就順著日本去進行研議嗎?針對衛福部打算開放輻射食品進口,多名藍綠立委接受電視台採訪時,也紛紛表示不妥。

據「壹電視」報導,民進黨立委蔡煌瑯表示,我們有沒有把福島的輻射線物吃下肚子裡面,才是民眾最關心的,希望衛福部要給全民一個交代!民進黨立委黃偉哲則說,日本人的誠信已經被打了叉叉,已經無法接受,因此我們覺得在這個時候討論開放日本和污染區的食品,不是一個適當時機!

此外,國民黨立委盧秀燕受訪時也表示,對於衛福部有在做這樣的研究,感到非常的震驚,她認為若台灣的民眾對輻射食品疑慮這麼大的話,仍不宜進口。國民黨立委林德福也認為不宜,他說,為什麼要開放?其他鄰近國家哪個有在開放?

  • 針對衛福部打算研議開放核災區產品進口,民進黨立委蔡煌瑯表示,我們有沒有把福島的輻射線物吃下肚子裡面,才是民眾最關心的,希望衛福部要給全民一個交代!(記者張嘉明攝)

    針對衛福部打算研議開放核災區產品進口,民進黨立委蔡煌瑯表示,我們有沒有把福島的輻射線物吃下肚子裡面,才是民眾最關心的,希望衛福部要給全民一個交代!(記者張嘉明攝)

  • 針對衛福部打算研議開放核災區產品進口,民進黨立委黃偉哲表示,在這個時候討論開放日本和污染區的食品,不是一個適當時機!(資料照,記者王藝菘攝)

    針對衛福部打算研議開放核災區產品進口,民進黨立委黃偉哲表示,在這個時候討論開放日本和污染區的食品,不是一個適當時機!(資料照,記者王藝菘攝)

  • 針對衛福部打算研議開放核災區產品進口,國民黨立委盧秀燕表示,對於衛福部有在做這樣的研究,感到非常的震驚,她認為若台灣的民眾對輻射食品疑慮這麼大的話,仍不宜進口。(資料照,記者簡榮豐攝)

    針對衛福部打算研議開放核災區產品進口,國民黨立委盧秀燕表示,對於衛福部有在做這樣的研究,感到非常的震驚,她認為若台灣的民眾對輻射食品疑慮這麼大的話,仍不宜進口。(資料照,記者簡榮豐攝)

  • 針對衛福部打算研議開放核災區產品進口,國民黨立委林德福表示,為什麼要開放?其他鄰近國家哪個有在開放?(記者廖振輝攝)

    針對衛福部打算研議開放核災區產品進口,國民黨立委林德福表示,為什麼要開放?其他鄰近國家哪個有在開放?(記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/