潘建志稱遭封口 阿娟公布LINE對話怒轟「可悲」


2015-03-22 07:08

〔即時新聞/綜合報導〕立委參選人、精神科醫師潘建志日前在PTT八卦版發文,「傳聞中的封口令終於被我遇到了」,附上訊息擷圖指某電視台要求封口不能談慈濟,引起網友熱議並猜測潘所指的便是三立節目《54新觀點》。該節目主持人「阿娟」陳斐娟在今天凌晨在臉書公布她與潘建志的LINE對話內容,痛批潘建志假藉封口令炒作。

陳斐娟在臉書上說,這兩天看到網路上對潘建志打臉的文章,想起前一陣子潘建志利用對「54新觀點」節目有關「封口令」的刻意曲解所做的炒作,突然心有所感。雖然已經事隔多日,但她決定PO出當時和潘之間的Line對話,還原真相。

在對話內容中,阿娟說明沒有繼續討論慈濟是「希望邀請慈濟人上節目做說明,或給予他們回應的時間與空間。特別是在慈濟事件沒有更新發展前,暫時在這個議題上停一下」,大力抨擊潘建志竟藉此炒新聞,「選舉蒙蔽了你的心了嗎?選舉讓你不擇手段了嗎?」

潘建志在對話中稱自己已在PTT發文澄清,並向阿娟道歉,表示要請阿娟吃飯賠罪,還連傳了兩個鞠躬圖。但阿娟認為潘本可說明誤會,卻誤導媒體錯誤解讀,痛批「你真的很投機」。

潘建志回覆是因為不想再釋出更多資訊影響節目,但阿娟接續批潘建志「請你直接表明是誤會即可,不要藉此炒作。」質疑潘建志明明知道沒有封口令這件事,卻仍繼續誤導。

最後阿娟在LINE中表示,她一直沒有公布真相,是不想幫潘建志拉抬知名度,「如果民眾知道你苦心經營的英雄形象的背後,是如此的不堪與算計,會作何感想?」,請他「不要踩著慈濟和三立,來謀取選舉之利益」,砲轟潘建志「說實話是政治人物應有的基本良知,你尚未從政,竟已懂得用謊言包裝自己。可悲啊!」

  • 陳斐娟說明沒有繼續討論慈濟的原因,質疑潘建志炒作動機。(圖片擷取自臉書)

    陳斐娟說明沒有繼續討論慈濟的原因,質疑潘建志炒作動機。(圖片擷取自臉書)

  • 潘建志表示已發文澄清,並向陳斐娟道歉。(圖片擷取自臉書)

    潘建志表示已發文澄清,並向陳斐娟道歉。(圖片擷取自臉書)

  • 陳斐娟怒氣難消,持續質問潘建志明明知道真相卻為何要誤導媒體。(圖片擷取自臉書)

    陳斐娟怒氣難消,持續質問潘建志明明知道真相卻為何要誤導媒體。(圖片擷取自臉書)

  • 陳斐娟抨擊潘建志尚未從政卻已知用謊言包裝,並對此感到可悲。(圖片擷取自臉書)

    陳斐娟抨擊潘建志尚未從政卻已知用謊言包裝,並對此感到可悲。(圖片擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/