為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2016沒人願表態 洪秀柱:「國民黨就等死吧」

    對於國民黨仍無人表態參選2016總統大選,洪秀柱憂心忡忡。(資料照,記者張嘉明攝)

    對於國民黨仍無人表態參選2016總統大選,洪秀柱憂心忡忡。(資料照,記者張嘉明攝)

    2015/03/20 07:17

    〔即時新聞/綜合報導〕2016總統大選,民進黨主席蔡英文已宣布參選,國民黨則人選未定,「拱朱」、「拱王」各有不同聲音,黨內瀰漫「藍色憂鬱」。國民黨前副主席、立法院副院長洪秀柱接受媒體專訪時高分貝喊話:「再忸怩下去,民心會愈來愈喚不回,如果沒有人願意表態,國民黨就等死吧!」

    《聯合報》報導,洪秀柱對於國民黨至今仍無人表態迎戰2016總統大選感到擔憂,她舉例,2007年5月國民黨確定提名馬英九參選總統後,雖然民進黨當時因扁家涉貪風暴氣勢正弱,但也「緊盯國民黨步伐」,隔天就公布總統初選時程。此外,美國總統歐巴馬在黨內初選勝出前也從來不是最被看好的人選。因此洪秀柱認為「國民黨現在需要不怕輸、敢承擔,願正面迎戰、有必勝決心的人,這樣才能帶領打仗!」

    洪秀柱表示,基層對於黨內「拱來拱去」的戲碼感到無奈,台灣社會也不喜歡看政治人物的勾心鬥角或忸怩作態。洪呼籲:「想參選的人,最遲四月底以前要宣布吧!」至於朱、王、吳,誰是最佳人選?洪秀柱則說要交給選民決定,但國民黨必須找出「最有戰力的人選」。她建議總統初選作業可以等到五、六月,但想參選的人至少四月底以前就應表態。

    對於洪秀柱的呼籲國民黨內看法不一,立委呂學樟表示,總統人選「宜早不宜遲」,對明年整體選戰布局與整合當然有幫助,但重點還是要「找到能勝選的最強人選」。立委吳育昇則認為,理想的總統候選人產生必須水到渠成,若可為黨的總統候選人多累積正面能量,「早一個月,不如晚一個月」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。