段宜康、蔡正元官司訴訟 雙方稱「不可能和解」
列印


2015-02-26 17:18

〔記者張筱笛/台北報導〕去年太陽花學運期間,國民黨立委蔡正元與學運代表吳錚在政論節目上唇槍舌戰,民進黨立委段宜康評論此事,在臉書諷蔡是「不要臉的髒東西」,蔡怒告求償100萬元,並要求段撤除臉書貼文、在臉書刊登道歉啟事;本案今天下午開庭,蔡、段未現身,委由律師出庭,法官探詢有無和解意願,雙方律師均表示:「不可能和解」。

刑事部分,高等法院11日判段宜康罰金5千元,得易服勞役5天定讞。段得知判決結果,在臉書上說:「讓國庫失望了,我要去服勞役。能不能派我去拆大巨蛋?」對此,段的律師證實,段有意以勞役代替繳罰金,近日將遞出聲請狀,經檢察官核准,段才可服勞役。

蔡的律師表示,刑事部分審理時,段始終否認犯罪,還辯解「不要臉的髒東西」非指蔡正元,可見段無悔意,沒有和解可能。最終法官諭知,本案將於4月23日再開庭。

  • 民進黨立委段宜康。(資料照,記者廖振輝攝)

    民進黨立委段宜康。(資料照,記者廖振輝攝)

  • 國民黨立委蔡正元。(資料照,記者陳志曲攝)

    國民黨立委蔡正元。(資料照,記者陳志曲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法