為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    段宜康、蔡正元官司訴訟 雙方稱「不可能和解」

    民進黨立委段宜康。(資料照,記者廖振輝攝)

    民進黨立委段宜康。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015/02/26 17:18

    〔記者張筱笛/台北報導〕去年太陽花學運期間,國民黨立委蔡正元與學運代表吳錚在政論節目上唇槍舌戰,民進黨立委段宜康評論此事,在臉書諷蔡是「不要臉的髒東西」,蔡怒告求償100萬元,並要求段撤除臉書貼文、在臉書刊登道歉啟事;本案今天下午開庭,蔡、段未現身,委由律師出庭,法官探詢有無和解意願,雙方律師均表示:「不可能和解」。

    刑事部分,高等法院11日判段宜康罰金5千元,得易服勞役5天定讞。段得知判決結果,在臉書上說:「讓國庫失望了,我要去服勞役。能不能派我去拆大巨蛋?」對此,段的律師證實,段有意以勞役代替繳罰金,近日將遞出聲請狀,經檢察官核准,段才可服勞役。

    蔡的律師表示,刑事部分審理時,段始終否認犯罪,還辯解「不要臉的髒東西」非指蔡正元,可見段無悔意,沒有和解可能。最終法官諭知,本案將於4月23日再開庭。

    國民黨立委蔡正元。(資料照,記者陳志曲攝)

    國民黨立委蔡正元。(資料照,記者陳志曲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。