為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台史首次罷免投票 蔡正元家中睡大覺

    國民黨立委蔡正元表示,今天為西洋情人節,他要在家中睡大覺過節。(資料照,記者涂鉅旻攝)

    國民黨立委蔡正元表示,今天為西洋情人節,他要在家中睡大覺過節。(資料照,記者涂鉅旻攝)

    2015/02/14 12:37

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣選舉史上首次罷免投票今天舉行,儘管外界投以熱切關心,身為主角的蔡正元仍興致缺缺,上午受訪時仍秉持「不投票、不理會、不宣傳」三不態度,稱今天為西洋情人節,他要在家過節睡大覺。

    聯合晚報報導,蔡正元指控,太陽花分子從罷免理由就開始捏造事實,他已在答辯書中一一點破,但對方不敢駁斥,證明他們確實說謊。

    對於台北市長柯文哲今天上午特地前往罷免投票所視察一事,蔡正元自嘲「我的行情還真好」,但仍不願理會投票,稱情人節要在家中睡覺。

    中華民國罷免制度於1975年才實際入法,1994年在立法院修法以來,這次首度進入第3階段,成全台灣史上的首次罷免投票,罷免門檻則需該選區2分之1選舉人投票,目前台北市第4選區選許人數為31萬7434人,意味著需要15萬8717人參與投票才算數,且有效票需超過半數同意才算通過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。