柯P提兩國一制 網友:賞了習近平一巴掌
列印


台北市長柯文哲20日接受美媒專訪拋出「兩國一制」的新兩岸觀。(圖擷取自《外交政策》網站)

台北市長柯文哲20日接受美媒專訪拋出「兩國一制」的新兩岸觀。(圖擷取自《外交政策》網站)

2015-01-31 15:08

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲20日接受美媒《外交政策》(Foreign Policy)專訪談到台灣與中國的關係時指出,兩岸明顯有文化差異,與其談「一國兩制」,不如談「兩國一制」來縮小彼此的差距。

對於柯P拋出的新兩岸觀,「台獨機關槍」李柏璋在臉書認為,柯P所提的「兩國一制」,除了基本的台灣中國一邊一國外,甚至還要中國好好學學台灣的民主自由,「先不論大家認不認同他提的主張,但他確確實實的賞了習近平響亮的一巴掌。」

網友解讀:一邊一國,唯一民主

許多網友也對柯P的「兩國一制」提出看法,有網友認為這句話看似沒什麼,但其實非常聳動,如果是兩國兩制,就是中共依然獨大,各玩的,但柯P提「兩國一制」,代表身為台北市長的他表態要中國改變,走台灣民主的路線。

還有網友表示,「兩國一制」翻成白話文的意思,就是「就算你中國民主自由了,二國還是二國,拎北還是不跟你們統一」,大讚柯P在兩國問題上,應該算是台灣最強硬的市長級官員。

相關連結:

台獨機關槍臉書

  • 柯P提的「兩國一制」引發網友們熱烈討論。(圖擷取自PTT)

    柯P提的「兩國一制」引發網友們熱烈討論。(圖擷取自PTT)

  • 「台獨機關槍」李柏璋在臉書認為,柯P所提的「兩國一制」,除了基本的台灣中國一邊一國外,甚至還要中國好好學學台灣的民主自由,「賞了習近平一巴掌。」(圖擷取自李柏璋臉書)

    「台獨機關槍」李柏璋在臉書認為,柯P所提的「兩國一制」,除了基本的台灣中國一邊一國外,甚至還要中國好好學學台灣的民主自由,「賞了習近平一巴掌。」(圖擷取自李柏璋臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法