為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    景氣復甦?馬英九:台灣名列世界最不痛苦第3名

    總統馬英九今天出席2015天下經濟論壇,稱台灣的景氣已明顯復甦,被國際痛苦指數調查列為世界最不痛苦國家的第3名。(資料照,記者陳志曲攝)

    總統馬英九今天出席2015天下經濟論壇,稱台灣的景氣已明顯復甦,被國際痛苦指數調查列為世界最不痛苦國家的第3名。(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/01/29 15:40

    〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九今天出席「2015天下經濟論壇」致詞時表示,根據依失業率及通膨率做出的國際痛苦指數調查,台灣在90個國家及地區中,名列世界最不痛苦國家的第3名,可見台灣景氣已明顯復甦,代表著在衝刺2015年的跑道上,台灣已經站上起跑點準備起跑。

    馬英九表示,台灣去年第三季的經濟成長率為3.63%,優於南韓、新加坡;去年11月的失業率則為3.89%,是過去7年來同月最低水準;通貨膨脹率方面,去年為1.2%,也是亞洲4小龍中第2低,而2015年預計的經濟成長,還會比去年更好一點。

    馬英九指出,在國際痛苦指數中,名列最不痛苦的第3名,不論是經濟成長率或失業率幾乎都達到歷年來的最佳表現,但2015年是全球經濟動盪和充滿不確定性的一年,且台灣是小型而開放的經濟體,容易受到國際經濟環境牽動,若要避免被邊緣化,未來就得朝對內創新加值、對外融合區域經貿整合的2大方向前進。

    馬英九強調,目前台灣參與區域經濟整合的腳步嚴重落後,南韓做為台灣主要的貿易競爭對手,已與中國完成自有貿易協定的實質談判,可能對對台灣8大產業產生重大影響,「我們真的沒有時間等待,也沒有時間空轉」。

    馬英九稱,政府正積極與美方爭取加入第二輪跨太平洋夥伴協定(TPP),並希望兩岸服務貿易協定能盡速在立院法通過審議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。