為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市Wi-Fi太慢 柯P擬推免費4G吃到飽

台北市免費無線網路常被詬病容易斷線或不容易連線,每年卻又要花1億元,柯文哲希望能推動北市4G免費上網,取代現在的Wi-Fi。(資料照,記者吳亮儀攝)

台北市免費無線網路常被詬病容易斷線或不容易連線,每年卻又要花1億元,柯文哲希望能推動北市4G免費上網,取代現在的Wi-Fi。(資料照,記者吳亮儀攝)

2015-01-21 13:39:26

〔即時新聞/綜合報導〕台北市免費無線網路(Wi-Fi)「TPE FREE」常被詬病容易斷線或不容易連線。台北市長柯文哲今上午表示,考慮推動北市4G免費上網,取代現在的Wi-Fi,他認為若計畫可行,4G吃到飽覆蓋效果會比Wi-Fi還要好。

柯文哲昨在中華電信活動的場合提到,可能取消北市無線上網,因為設Wi-Fi要多花1億元。柯P今天表示,文明社會的最基本條件,除了有地方喝水、上廁所,還要可以無線上網,他強調,無線上網只算覆蓋率沒有意義,應該要看傳送的速度。

柯文哲指出,這個問題牽涉到專業,現在內部還在討論,如果4G上網可以成功,4G吃到飽會比整個台北市都有Wi-Fi覆蓋效果好,「重點是如何讓台北市上網比較容易。」

資訊局長李維斌則指出,台北市的免費無線網路「TPE FREE」,常遭人詬病容易斷線或不容易連線,主因是使用人太多,承載率不足,就算訊號很強也連不上。他表示,近期就會安排與各家4G廠商會談合作方案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。