為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國漁船越界「想落跑」觸礁 金門海巡、漁民聯手逮人

    觸礁脫困的中國漁民被金門海巡隊帶回調查、偵訊。(圖源自金門海巡)

    觸礁脫困的中國漁民被金門海巡隊帶回調查、偵訊。(圖源自金門海巡)

    2015/01/17 13:48

    〔即時新聞/綜合報導〕海巡署第九(金門)海巡隊昨天上午在執行轄區海域巡邏時獲悉,中國漁船越界作業,立即派艇前往取締,結果中國漁船發現後趕緊想「落跑」,往復國墩淺礁區海域逃竄,卻不慎觸礁坐底,動彈不得。海巡PP-2006艇艇長蔡明宗發現後擔心跟進受困,便聯手吃水較淺的金門漁船支援,順利登檢,逮獲3人。

    中國漁船常常「撈過界」,昨金門海巡隊又接獲通報,派PP-2006艇和岸巡總隊CP-1008及CP-1010二艇一併前往執行驅離,中國漁船為規避巡防艇登檢,遂跑進復國墩礁石區躲藏,結果忙亂中觸礁,無法動彈。

    蔡明宗見狀,擔憂跟進後也受困,靈機一動聯合一艘「吃水較淺」的金門籍漁船,直搗淺礁區,順利登檢,並依《兩岸人民關係條例》將船扣至羅港內,逮捕3人至海巡隊調查、偵訊。

    金門海巡隊表示,這是金門海巡隊取締中國越界漁船以來,首次聯合「民船」共同逮捕的例子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。