為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重現北門古蹟 2016年春節將拆除忠孝橋引道

台北市政府今日舉行「北門再現 啟動西區門戶計畫」記者會,決定將於2016年春節拆除北門忠孝橋引道,預計將耗時一年,於2017年完工。(記者方賓照攝)

台北市政府今日舉行「北門再現 啟動西區門戶計畫」記者會,決定將於2016年春節拆除北門忠孝橋引道,預計將耗時一年,於2017年完工。(記者方賓照攝)

2015/01/15 17:32

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上任後,隨即拆除忠孝西路公車道,而在同一條路上的忠孝橋也即將被「改造」,為了重現被忠孝橋引道環繞的北門,台北市府決定將於2016年春節拆除北門忠孝橋引道,預計將耗時一年,於2017年完工。

台北市副市長林欽榮今日下午率領都發局長林洲民、交通局長鍾慧諭、工務局長彭振聲召開記者會,拆除忠孝西路公車專用道後,台北市府即將啟動「西區門戶計畫」。

林欽榮表示,2017年是台北建城130週年,所以西區門戶計畫也要有結構性的轉變,台北市重要的歷史古蹟北門,過去被忠孝橋引道環繞,如今決定將把引道拆除,重現北門。

目前除了拆除引道計畫之外,也會興建斜坡道,忠孝西路與中華路一帶將會連接起來,改造成北門廣場,原本被視為「巨大分隔島」的北門將會被放置在廣場中央,忠孝西路則改到北門前方,維持雙向車道,都發局長林洲民也強調,希望未來能把北門打造成「台北凱旋門」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。