為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

視察世大運選手村 柯文哲火大批︰哪有蓋就拆

台北市長柯文哲今日赴新北市林口區視察世大運選手村施工進度。(記者張嘉明攝)

台北市長柯文哲今日赴新北市林口區視察世大運選手村施工進度。(記者張嘉明攝)

2015/01/11 10:55

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今天上午前往新北市林口視察世大運選手村,接受媒體訪問時表示,應該要確定世大運結束後,長期營運的模式是如何,他也說明,哪有蓋了就拆的道理,這讓他很火大。

柯文哲先前表示,前台北市長郝龍斌砸下近200億元申辦世大運,很怕辦完後什麼都沒有,到頭會是一場空,讓他相當頭痛,今天前往世大運了解狀況。

柯文哲到達後,戴著安全帽視察工地,隨後到世大運工務所會議室聽取簡報;柯文哲接受媒體訪問時說,世大運結束後,將轉為國民住宅,但它一開始是用選手村型式設計,但轉成國民住宅時,這當中要拆多少東西?「會發現很大問題,我們設計、我們用,結束後轉給另一個營運,這中間是沒有銜接的。」

柯文哲說,現在應該確定,比賽結束後,地區的長期營運後的模式是如何?這樣才能在做選手村時,盡量往那邊發展、靠近,柯也比喻,「這就像為了做選手餐廳,結果餐廳蓋完後12天就拆掉,我聽了很火大,那有這樣設計,所以設計和長期使用中間是沒有溝通的,我想這是問題,所以要講清楚。」

柯文哲之前表示,若他是市長,不會辦世大運,並認為砸4億辦的設計之都只是「熱身」,真正讓他煩惱的是世大運,同時也要想辦法補這些金錢缺口。

柯文哲視察世大運選手村施工進度。(記者張嘉明攝)

柯文哲視察世大運選手村施工進度。(記者張嘉明攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。