為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳佩琪臉書po文 不隱諱與柯爭執不斷

    台北市長柯文哲(右)的夫人陳佩琪(左)在臉書自爆,自從柯文哲投入選舉以來,陸續發生的MG149爭議、紅酒PO文、臉書內容等事件,都讓夫妻爭執不斷上演。(資料照,記者陳志曲攝)

    台北市長柯文哲(右)的夫人陳佩琪(左)在臉書自爆,自從柯文哲投入選舉以來,陸續發生的MG149爭議、紅酒PO文、臉書內容等事件,都讓夫妻爭執不斷上演。(資料照,記者陳志曲攝)

    2015/01/06 19:47

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲的夫人陳佩琪今(6)日在臉書自爆,自從柯文哲投入選舉以來,陸續發生的MG149爭議、紅酒PO文、臉書內容等事件,都讓夫妻爭執不斷上演。陳佩琪說,或許有人會認為不該說出這些內幕,要永遠保持恩愛形象,但她認為,「神壇坐久了腳會麻,不小心摔下會重傷」,所以為何不能寫?

    直言「神壇坐久腳會麻,不小心摔下會重傷」

    陳佩琪晚間在臉書發文表示,選舉以來,夫妻間爭執多了,包括MG149、紅酒PO文事件、臉書內容、房貸壓力、愛滋事件中讓人看不下去的消極態度、不斷被台大追薪的不堪等等,選舉選到個人傷痕累累倒也罷了,連帶她和柯文哲之間的爭執也不斷上演。

    陳佩琪表示,或許有人會說不可以這樣寫,永遠要保持恩愛的形象,但她說,「哈哈, 為何不能寫?!過去政治人物常把自己跟家庭搞得跟聖人一樣,其實神壇上盤腿而坐,久了腳也會麻,不小心摔下來也會重傷。」

    陳佩琪:感謝父親挺女婿 借錢給柯競選

    陳佩琪也解釋,選舉時對手連勝文宣布當選後要捐薪,柯文哲當時民調落後,但因為有房貸要還無法捐薪,爸爸因此陸續將多年存下的定存單贈與柯,以應付選舉開銷。陳佩琪說,幸好有爸爸的支援,柯文哲才得以支付4月25日競選帳戶成立前的支出。

    陳佩琪臉書全文:

    北市聯醫終於有了新總院長了,我和黃總院長過去有數面之緣,印象中他在台大金山分院任職期間,致力推動社區緩和醫療,鼓吹在家終老的觀念,希望每個人在生命的最後一刻,能在自己熟悉的環境和親人溫馨地道愛、道謝與道別,不要再有無效醫療的痛苦與資源的浪費。過去他治理金山分院時成績斐然,經營理念也和先生吻合, 故先生拔擢他擔任總院院長,現在市民及員工的共識是聯醫應走向社區醫療之路,而非像過去一樣添購先進醫療裝備去力拼北市眾多的醫學中心,我想市民及聯醫員工都很認同市長的這個目標與規劃才是!

    今天會對緩和醫療有感而發是有感於自己的年邁老爸爸,將近40年的糖尿病病史並合併糖尿病腎病變,這些年逐漸惡化,再加上100年初的敗血性休克,低血壓造成腎功能加速惡化,最近已到需洗腎的地步…

    老爸爸因多重慢性病纏身,加上年事已高,導致他短期記憶不佳, 判斷力也不若以往, 最近他看到我, 總是高興地說,終於看到女婿當上市長了, 他已經很滿足! 雖然他在競選活動與就職典禮都因體力因素無法出席, 但是他很認同女婿的理念, 他要幫可以幫的忙, 每當親朋好友到訪, 他總是盡力幫女婿拉票, 不過我看他的說詞,都是拷貝一些他喜歡的政論節目中名嘴的說詞來乎巄別人,不過我要說,他一向是很認真、很努力的…

    二月底連先生宣布參選, 並承諾當選後要捐薪, 先生說他有房貸要還, 無法捐薪。 當時先生民調落後甚多, 老爸爸直覺捐薪就能得到市民認同, 故選戰半年內, 他陸續將多年存下的定存單贈與我們應付選舉開銷(過去我的理財觀念是有一筆錢立刻去還房貸,以減少利息負擔), 幸好有老爸爸的支援, 我們可以支付4月25日競選帳戶成立前的支出。 當時我曾在臉書說選舉是我們「玩不起的遊戲」,演講場地租借、音響布置動輒上百萬, 仁愛路與松江路辦公室高額的裝潢整修費及先生在4月25日前約半年的競選活動費與人事開銷費, 再加上背負著與自己收入不相襯的高額房貸(台北高漲的房價, 其實連醫生家庭都感到無法負擔, 在當時為了先生台大上班方便,才忍痛買在市中心, 沒想到不到2年, 先生竟然跟我說他要離開台大, 且將近一年沒收入, 房貸及生活費叫我自己看著辦…), 坦白說選舉以來, 夫妻間爭執多了… MG149、 紅酒PO文事件、臉書內容、 房貸壓力、 愛滋事件中讓人看不下去的消極態度、 不斷被台大追薪的不堪等等…,選舉選到個人傷痕累累倒也罷了, 連帶我們之間的爭執也不斷上演….

    或許有人說, 我不可以這樣寫, 永遠要保持恩愛的形象! 哈哈, 為何不能寫?!過去政治人物常把自己跟家庭搞得跟聖人一樣 ,其實神壇上盤腿而坐, 久了腳也會麻,不小心摔下來也會重傷…

    相關連結請見:陳佩琪臉書

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。