為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不參加北市跨年 馬英九邀陳樹菊探訪院童圍爐

    總統馬英九(坐者右)將和陳樹菊(左)一同前往台東救星教養院,與院童圍爐跨年。(資料照,記者黃明堂攝)

    總統馬英九(坐者右)將和陳樹菊(左)一同前往台東救星教養院,與院童圍爐跨年。(資料照,記者黃明堂攝)

    2014/12/30 19:05

    〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九日前婉拒邀請,無法參加台北市的跨年晚會,另外安排訪視行程,明天(31日)他將和熱心公益的愛心菜販陳樹菊一同前往台東救星教養院,與院童圍爐跨年。

    總統府表示,雖然國內景氣出現好轉的跡象,不過弱勢團體較難在短時間受益,因此公益行程是希望能拋磚引玉,喚起社會大眾關心弱勢團體。

    總統府指出,除了邀請長期捐助救星教養院的陳樹菊一起圍爐,馬英九也特地向她購買了2萬元的蔬果,屆時馬英九將準備好料理,並幫助無法自理的院童用餐,鼓勵孩童。

    救星教養院主要幫助中、重度腦性麻痺、多重障礙的孩童,於1975年由天主教聖十字架慈愛修女會所創立。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。