為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    媒體揭露護家盟代表名單 多為宗教背景人士

    護家盟成員昨上午在立法院外開記者會,呼籲立委「護家」,守護家庭與倫理。(資料照,記者陳志曲攝)

    護家盟成員昨上午在立法院外開記者會,呼籲立委「護家」,守護家庭與倫理。(資料照,記者陳志曲攝)

    2014/12/23 15:01

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院司法及法制委員會昨日首度排案審查婚姻平權法案,台灣宗教團體愛護家庭大聯盟(護家盟)在立院外表達反對修法立場,提出同志不具繁衍後代能力、通過後恐將鼓勵「性解放」、同志領養會剝奪孩子權益等理由反對同志婚姻。抗議之後,被國民黨立委呂學樟、王廷升及顏寬恒等人請到請願接待室,邀約名單被揭露多為宗教相關人士。

    據《風傳媒》報導,護家盟代表名單附有「背景」及「發言」欄位,而「背景」填寫的大多為宗教背景天主教、基督教、統一教、佛教、道教、理教、伊斯蘭教、天地正教皆有代表出席,又以統一教出席者為最多,天宙和平統一家庭黨也屬統一教,而護家盟秘書長張守一正是統一教發言人。

    至於其他非宗教背景人士,則為家長會、孔孟協會或學生團體,其動員脈絡可從名單當中窺之一二。

    報導更指出,列在出席名單卻未出席的天主教台灣區總主教團秘書趙欣品,曾接受媒體訪問,她表示護家盟的發言主要由統一教負責擬定,但其實她也並不能接受護家盟的某些言論陳述,如帶有攻擊性字眼描述同志,或拿愛滋病連結同志作為策略。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。