為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郝龍斌談環境優先 遭網友痛批「言行不一」

網友痛批郝龍斌放任遠雄亂砍樹,現在出來談環保是「言行不一」。(資料照,記者陳逸寬攝)

網友痛批郝龍斌放任遠雄亂砍樹,現在出來談環保是「言行不一」。(資料照,記者陳逸寬攝)

2014-12-08 12:23:45

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長當選人柯文哲昨訪宜蘭縣長林聰賢,認為北宜直線鐵路應選擇「最快的一條路」,引發環保團體反彈。現任台北市長郝龍斌今臉書表明反對北宜直鐵通過翡翠水庫集水區,還說「當開發與環境無法抉擇時,環境優先」。然而,郝的言論卻遭網友們痛批「言行不一」,認為他先前為了大巨蛋放任遠雄亂砍樹,「那時怎麼不出來吭一聲?」

郝龍斌臉書破題就寫「面對環境問題,一定要謙卑」,他表示一向主張環境、水質一旦破壞永遠難以回復,所以當開發與環境無法抉擇時,環境優先。郝說,「雖然我們都希望北宜能有一條快速安全的鐵路,方便民眾來往,但是環境議題不能只是解決現在的問題,而必須有台灣永續經營的長遠考量。」他呼籲柯P,多聽取專業意見,再審慎做出決定。

然而,郝龍斌捍衛環境的決心,卻遭到網友重砲抨擊,認為他台北市任內諸如貓空纜車、慈濟內湖園區和大巨蛋等建設,都沒站在保護環境的立場,「砍樹砍超兇,貓纜的土石破壞都忘了。」

網友認為,郝龍斌講的內容沒問題,但他沒有資格來說,「砍樹王跟我提環保?」、「台北老樹在哭泣」;也有網友表示,希望郝龍斌卸任之後,能多多關心他的黨跟立委都在刪改諸如《水保法》等法案來圖利財團,「不要急著裝正義抹黑還在討論、可受環評的議題。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。