為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃世銘申請退休 顏大和:尊重生涯規劃

    對於是否慰留黃世銘?檢察總長顏大和今表示,「尊重黃世銘的生涯規劃」。(資料照,記者王敏為攝)

    對於是否慰留黃世銘?檢察總長顏大和今表示,「尊重黃世銘的生涯規劃」。(資料照,記者王敏為攝)

    2014/12/02 15:18

    〔記者錢利忠/台北報導〕現任最高檢主任檢察官的前檢察總長黃世銘,因向總統馬英九面報個案,挑起九月政爭,被台北地院依洩密罪判決有罪黯然下台,上星期大選前夕,黃世銘突然以照顧高齡父母為由申請退休,銓敘部擬定明年1月6日生效,對於是否慰留黃世銘?檢察總長顏大和今表示,「尊重黃世銘的生涯規劃」。

    顏大和表示,上週黃世銘以照顧高齡雙親為由申請退休,若銓敘部核可,將在明年1月6日生效,尊重黃世銘的生涯規劃,沒有慰留或不慰留的問題。

    黃世銘因向總統面報偵查中個案,洩漏監聽民進黨立委柯建銘疑涉關說案情資,進而引爆九月政爭,事後黃世銘被台北地院判刑1年2個月,得易科罰金42萬元,黃世銘當時對判決結果表示「悲憤莫名」,並遵守一審被判有罪即下台的承諾,請辭檢察總長一職。

    事後黃世銘依慣例轉任最高檢主任檢察官,並在上週大選前夕突然申請退休,黃的年齡雖未達65歲退休年限,但依法官法規定,符合年資30年及滿60歲規定,即可申請退休。

    依黃世銘年資粗估,退休金一次領約可拿1200多萬元,若選擇按月領,月退俸約達17萬6000多元。對於黃世銘申請退休後近況,顏大和表示,「要退休的人,心情應該不錯」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。