選戰攻防?馬英九要求11縣市推動服貿、自經區議案
列印


2014-11-19 15:55

〔記者施曉光/台北報導〕在九合一選戰剩下倒數10天之際,國民黨主席馬英九今天將選戰攻防焦點集中在中韓FTA對台灣經濟的衝擊,他宣布要求受中韓FTA影響產業所在地的11個直轄市、縣市長候選人,一致要求競爭對手承諾,儘快推動通過兩岸服貿協議、兩岸協議監督條例以及自由經濟示範區條例等議案,否則就是無視當地民眾的工作與加薪機會。

馬英九所指的11個直轄市、縣市包括高雄市、台中、桃園、新竹市、新竹縣、彰化、台南、屏東、苗栗、雲林、新北市。

他並以罕見的激昂語調向民進黨喊話,「外在政治因素已經使我們很困難(簽訂FTA),我們內部還要內鬥嗎?我們請求反對黨,你還忍心這樣鬥下去嗎?你還希望台灣繼續落後嗎?你還希望競選的那些縣市的產業受影響,使民眾工作機會減少,使薪水無法增加嗎?這不是愛台灣,這是害台灣﹗」

國民黨中常會今天邀請經濟部長杜紫軍進行專題報告「陸韓FTA對我國產業影響及因應措施」,馬英九在聽完報告裁示時,開宗明義就說,中常會在九合一選舉前的10天安排這項專題報告,具有非常重要的意義,有些人覺得這個議題是中央主管的國際事務,與地方沒有關係,「錯了,這跟地方很有關係」,受影響的就是地方產業,台灣從北到南共有11個直轄市、縣市,而且主要是中南部的縣市會受到非常大衝擊,他說,「自己躺著不動,不能期待韓國慢慢跑。」

  • 國民黨主席馬英九今日在國民黨中常會強調,立法院要盡速通過服貿協議、自經區條例及兩岸協議監督條例。(記者王敏為攝)

    國民黨主席馬英九今日在國民黨中常會強調,立法院要盡速通過服貿協議、自經區條例及兩岸協議監督條例。(記者王敏為攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法