為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連勝文上節目談FTA 答非所問頻跳針

    連勝文上趙少康節目談論到FTA時,頻頻跳針、鬼打牆,連主持人都聽不太下去,怒問3次要他別在答非所問,但最後連勝文還是沒有回答到。(照片擷自臉書)

    連勝文上趙少康節目談論到FTA時,頻頻跳針、鬼打牆,連主持人都聽不太下去,怒問3次要他別在答非所問,但最後連勝文還是沒有回答到。(照片擷自臉書)

    2014/11/18 17:19

    〔即時新聞/綜合報導〕自從本月10日中國與南韓完成自由貿易協定(FTA)實質談判後,台灣掀起不少聲浪,認為恐將會對國內產業造成嚴重經濟衝擊。國民黨籍台北市長候選人連勝文多次對外表示,憑藉著他的財經專業和經歷,將可以幫助台北市。不過11日連勝文上趙少康節目談論FTA時,卻頻頻跳針、鬼打牆,連主持人都聽不太下去,怒問3次要他別再答非所問,但最後連勝文還是沒有給予正面回答。

    連勝文11日上「少康戰情室」節目,談論到中韓FTA時,主持人趙少康問連勝文「中韓要簽FTA了,身為財經專家的連勝文是不是應該趕緊說些什麼,到底對台北市有什麼影響」,連勝文先是回應「我昨天就講了,但是媒體似乎沒什麼報導,我好像講了也是白講」,接著解釋,「FTA對台灣的衝擊是全面性的,但台北市可能看不出來的緣故是因為台北市沒有那麼多製造業,馬上的影響看不出來」。

    主持人趙少康看連勝文似乎答非所問,趕緊拉回主題,重問「所以最後的結果是怎麼樣,直接的影響是什麼?」不過連勝文卻是回答「全台灣最大的電子商務在台北」,接著又講「韓貨已經超過台灣,台灣的中小企業怎麼去跟韓國比?」。

    趙少康接著又問,「所以你當選市長跟柯文哲當選市長又有什麼差別呢?」連勝文強調,「我們走的是國際化,要怎麼透過國際化幫本地人創造更多機會」,接著又講到觀光產業,趙少康似乎不耐煩,直接中斷連勝文的發言,三度重問「那為什麼你當了台北市長就比較容易國際化?」沒想到連勝文回應,「所以我跟他講,我們一起來討論,討論出來,馬上執行」。

    最後連勝文表示「像我們觀光旅遊業,很多觀光旅遊業其時還是面對很多問題,觀光客第一個就來台北,我能提供觀光客、業者什麼樣的助益,如何幫助你創造更多效應,這些都是我可以做的到的。」

    節目播出後,此段談話引起網友討論,有網友認為連趙少康都聽不下去了,還有人批評根本是答非所問,有網友表示「所以你到底在說什麼?」、「媒體不願意報導他講FTA的事是可以理解的」,還有人說「聽完整段節目,只聽到勝文不停強調自己競選有多累,每天平均只睡五小時.....其他就是毫無重點」。

    相關連結請見

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。