為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捷運假動工騙選票?葉匡時:不鼓勵

朱立倫刻意在選前動工遭質疑「幽靈工程」。(記者翁聿煌攝)

朱立倫刻意在選前動工遭質疑「幽靈工程」。(記者翁聿煌攝)

2014-10-27 12:14:21

〔即時新聞/綜合報導〕交通部部長葉匡時今天出席審查公路總局年度預算和「交通建設有關淡江大橋及捷運等幽靈工程」報告,民進黨籍立委管碧玲質疑新北市政府最近宣布中央未核定通過的重大交通工程一一動工,如淡海輕軌、三鶯線、民生汐止線,明明還在評估階段,卻舉行「動工典禮」,根本是「假動工,騙選票」。

管碧玲指出,正常來說在第三階段才會有動工典禮!但淡海輕軌、三鶯線、民生汐止線都還在綜合規劃階段,卻都已經舉行動工典禮。她質問葉匡時:「那新北市長朱立倫這幾次的動工你都不清楚?」她批評幽靈工程假動工難道都不用知會交通部?

民進黨籍立委蔡其昌也批評,中央沒有核定的計畫就開動工典禮,若將來交通部不同意,就是浪費公帑,「不能打造一顆螺絲釘就說要造一架太空船,種一棵樹就說有一座森林公園。」

交通部長葉匡時回應,可能是地方政府希望工程可以快點完成,才先做先期工程。他認為,地方政府做先期工程是地方的權責,但因為工程未核定,他不會去參加動工典禮,也不鼓勵有這樣的行為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。