為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    元旦連假引民怨 郝朱同批中央「太倉促」

    雙北市長郝龍斌、朱立倫口徑一致直言,政院公布元旦連假的時間太晚,應研擬補救辦法,找出圓滿答案。(資料照,記者廖振輝攝)

    雙北市長郝龍斌、朱立倫口徑一致直言,政院公布元旦連假的時間太晚,應研擬補救辦法,找出圓滿答案。(資料照,記者廖振輝攝)

    2014/10/23 19:40

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院拍板明年元旦將有4天連假的「小確幸」,但須提前補班反而引發民怨。雙北市長郝龍斌、朱立倫今天(23日)口徑一致直言,政院公布的時間太晚,應研擬補救辦法,找出圓滿答案。

    12月27日突要補班 新人哭婚禮毀了

    距離明年元旦假期只剩2個多月時間,行政院日前突然宣布調整放假時間,從1月1日(星期四)到4日(星期日)連放4天,但12月27日得補上班上課1天,讓不少原訂當天辦婚宴的新人大感錯愕,痛哭婚禮毀了。

    台北市長郝龍斌今下午接見日本外賓,會後受訪時表示,彈性放連假本來是一件好事,但由於公布時程太過倉促,造成少數民眾困擾。他指出,政府當初擬定連假政策時,就應事先設想可能遇到的問題,如今對於受干擾的民眾和業者,要研擬補救辦法。

    曾呼籲彈性放假 朱立倫也批這次太匆促

    先前不斷呼籲中央,應在元宵節、耶誕節彈性放假的新北市長朱立倫,今天面對此一爭議也坦言,這次的做法有些匆促,也的確造成的一些影響,希望能找出圓滿的答案。不過朱也肯定中央的做法是「正確方向」,只要有連假彈性,都應盡量讓民眾放假。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。