為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨澄清:沒拿頂新集團政治獻金

    國民黨發言人陳以信指出,民國101年總統大選時「馬吳全國競選總部」未收受頂新集團的政治獻金捐款。(資料照,記者方賓照攝)

    國民黨發言人陳以信指出,民國101年總統大選時「馬吳全國競選總部」未收受頂新集團的政治獻金捐款。(資料照,記者方賓照攝)

    2014/10/15 20:39

    〔記者施曉光/台北報導〕針對民進黨今日指稱販售黑心油的頂新集團,4年前曾經捐款525萬元給國民黨,並質疑馬政府涉及貪瀆,國民黨晚間澄清絕無此事,痛批綠營在食安危機當前,「腦袋卻只有選舉」,藉機就想無端指控國民黨。

    國民黨發言人陳以信指出,民國99年時,國民黨並未收受頂新集團525萬元的政治獻金捐款,經查從民國97年到102年間,國民黨也都未收受頂新集團的政治獻金捐款,而且民國101年總統大選時「馬吳全國競選總部」也未收受頂新集團的政治獻金捐款。

    陳以信質疑,民進黨難道忘了當年執政時,前總統陳水扁也曾高度期勉頂新味全「成為台灣人的驕傲」,稱許「經商有成後回饋台灣」,希望能「深耕台灣布局全球」,甚至還祝福味全食品「萬歲萬萬歲」?

    陳以信說,民進黨不要得了「政治健忘症」,只顧批評國民黨,完全不管民進黨過去做過甚麼事,並呼籲民進黨現在不是政治鬥爭的時候,立即停止政治操作,朝野在立法院合作,儘快為全民完成一套周全的食安法律,挽回民眾對食安的信心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。