為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    少子化趨勢 江宜樺 :優先延攬、培育僑生

    行政院長江宜樺表示,台灣面臨少子化,各部會應全力協助優秀僑生和外籍生留在台灣,將僑生列為優先的延攬及培育人才。(資料照,記者劉信德攝)

    行政院長江宜樺表示,台灣面臨少子化,各部會應全力協助優秀僑生和外籍生留在台灣,將僑生列為優先的延攬及培育人才。(資料照,記者劉信德攝)

    2014/09/25 19:22

    〔即時新聞/綜合報導〕僑委會今天(25日)在行政院會上報告「僑生政策執行情形及策進作為」,行政院長江宜樺表示,為因應少子化,各部會應全力協助優秀僑生和外籍生留在台灣,並要求僑委會制定出長遠的延攬、培育僑生計劃。

    行政院今年起對僑生實施「評點配額」機制,採學歷、薪資、語言能力、特殊專長以及配合政府產業政策等審查標準,由聘僱企業申請工作許可,利於留台工作。

    《ETtoday東森新聞雲》報導,江宜樺今天在院會中指出,僑生具有國際化和在地化的特質,語言、文化、觀念也和台灣社會相似,面對少子化趨勢,應將僑生人才列為優先的延攬及培育對象。江宜樺還表示,台灣曾用補貼和獎勵等方式鼓勵更多國外人才來台,這些外籍生能加速台灣國際化,成為金錢無法量化的資產和軟實力。

    網友透過線上記者會質疑,「評點配額」機制是否造成台灣學生的工作空間受到擠壓?僑委會副委員長信世昌回應,留用的僑生擁有語言、母國背景優勢,與台灣學生的專長不同,並強調旨在搶下優秀人才,非以補進勞動力為目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。