為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一點都不幽默 國民黨海報涉抄襲挨批

    國民黨文傳會製作的「等一個人道歉」海報,抄襲聶永真「等一個人咖啡」海報。(圖片擷取自臉書)

    國民黨文傳會製作的「等一個人道歉」海報,抄襲聶永真「等一個人咖啡」海報。(圖片擷取自臉書)

    2014/09/19 11:36

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書上設計相關專頁《設計發浪Designsurfing》,昨日上傳一張照片,批評國民黨文傳會製作的「等一個人道歉」海報抄襲聶永真「等一個人咖啡」海報,並憤怒地表示「國民黨,你們除了抄襲,還有什麼?我真的無法指望專利相關法規及著作權法在你們的執政下會有完善的一天。」

    馬英九競選辦公室臉書專頁「台灣加油讚」,昨日上傳了一張「等一個人道歉」海報,但卻明顯抄襲電影《等一個人咖啡》海報,不僅有網友在底下留言批評,「 除了抄襲,國民黨還有什麼?」、「 抄別人海報不覺得丟臉嗎」,《設計發浪Designsurfing》更是發文指控,實在是忍無可忍,根本一點都不幽默,海報原設計聶永真都批評「低級」。

    《設計發浪Designsurfing》文章提到,這張海報並非網友惡搞改圖,而是一個國家政黨公然抄襲發出來的正式宣傳稿,完全不尊重專業,也一點都不幽默。而且並非首例,連營總幹事蔡正元就曾多次盜用國外攝影師的圖片,甚至連攝影師本人到臉書聲明後也不理不睬,還刪除對方留言。

    網友看完後也紛紛留言,「可以做『等一個人下台』嗎?」、「國民黨文傳會是沒人才嗎,公然用抄的」。「百姓不是要等一個人咖啡,也不是要等一個人道歉,我們在等一群人下台!!!!!!!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。