為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吃餿油教授蘇正德 任評委年撈600萬

    東海大學食品科學系教授蘇正德公開品嘗餿油,而過去也有數次幫黑心商品說話的情形。(圖擷取自三立新聞)

    東海大學食品科學系教授蘇正德公開品嘗餿油,而過去也有數次幫黑心商品說話的情形。(圖擷取自三立新聞)

    2014/09/09 23:43

    〔即時新聞/綜合報導〕於談話性節目上公開品嚐「餿水油」的東海大學食品科學系教授蘇正德,除表示吃餿水油不會造成立即性的危險,要大眾不要恐慌,也曾表示用強冠流入市面的餿水油來算,如果全台有一半的人吃餿水油,每天每人最多只吃到一滴,對人的健康影響不大,不過事實上蘇正德擔任諸多政府案件評審委員,也幫美國牛肉背過書。

    據《三立新聞》報導,蘇正德擔任食藥署、農委會,地方政府及學校等機關案件的評審委員,從2007年開始,共接了59個案子,如以每案平均10萬元的來計算,蘇正德共得到至少600萬元的酬勞。

    而蘇正德也經常發表對於食安問題的個人意見,毒澱粉事件時表示順丁烯二酸會排出體外,銅葉綠素假油案時,蘇正德也表示銅是人體必需物質,在是否開放含瘦肉精美牛議題時,也持「支持」意見。

    對於蘇正德的言論,東海大學學生也認為,即使科學上照他的講法沒問題,但在道德上就沒這麼好。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。