為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

學運後招標 立院花318萬加裝監視器

立法院在學運後招標,花費318萬加設監視器。(資料照,記者邱燕玲攝)

立法院在學運後招標,花費318萬加設監視器。(資料照,記者邱燕玲攝)

2014-08-25 15:00:05

〔即時新聞/綜合報導〕立法院總務處利用休會空檔,花費300多萬元增設數十支監視器,且都有夜視功能,此舉被解讀是怕立法院再次被攻佔,但總務處方面則回應這是例行性檢討,並無針對性。

蘋果日報報導,立法院「國會安全監控系統設備擴充案」在6月25日以354萬元預算公開招標,以318萬5000元決標;新設監視設備包括28台高解析度寬動態日夜兩用攝影機,以及3組圓形的防破壞日夜兩用攝影機。

報導指出,得標廠商8月起將監視器陸續裝設完成,除了議場前廣場周邊路燈的6支加裝監視器,在青島東路側圍牆區域至少也加裝4支監視器,不過,總務處長蔡衛民表示,無法告知究竟裝設多少監視器。

今年3月18日晚上反服貿學生衝入立法院,持續佔領議場24天,因此被質疑此舉是怕立法院再次被攻佔;對此,蔡衛民表示,國會安全監控系統是在2001年8月建置,院區已設置上百支監視器,主機設在立法院駐衛警隊部內,每年都會檢討維安死角,汰換老舊監視設備,並非針對特定事件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。