為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本週排審監督條例?張慶忠:有空間

    張慶忠表示本週有機會排審監督條例。(記者蘇芳禾攝)

    張慶忠表示本週有機會排審監督條例。(記者蘇芳禾攝)

    2014/05/26 12:18

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕立法院院會明天將處理「兩岸協議監督條例草案付委復議案」,朝野都將動員,對於草案若付委,是否會在週三或週四排審監督條例,內政委員會國民黨籍召委張慶忠今天上午表示,這是敏感話題,要看週二院會狀況而定,本週三、週四有時間可以排。民進黨籍召委陳其邁則嗆,民進黨一定杯葛到底。

    內政委員會今天上午原排定內政部主管單位預算解凍案,由於內政、衛環委員會今天聯席處理老農津貼案,朝野立委都被動員到衛環委員會,民進黨立委陳其邁質疑,張慶忠是想趁機偷渡解凍案,替內政部護航。

    最後,在民進黨立委段宜康等人的提議下,內政委員會於9點半左右散會,張慶忠受訪時說,週三內政將處理海巡署預算解凍案,應該還有空間處理內政部解凍案。

    至於受到反黑箱服貿團體、學生重視的兩岸協議監督條例一案,若週二院會確定交付委員會審查,國民黨召委張慶忠最快在28日就可排案初審。

    陳其邁憂心,若張慶忠又用30秒把監督條例送出委員會,如此一來,六月底的臨時會國民黨就能直接以表決方式處理監督條例和服貿協議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。