為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    什麼是美感教育?蔣偉寧:學一件樂器、故宮看展

    教育部長蔣偉寧表示,教育部願意推動,讓全國每個學生在國中畢業前,能學會一件樂器、到故宮(國家級美術館)看過一次展覽、到國家音樂廳(戲劇院)看過一次表演。(記者張嘉明攝)

    教育部長蔣偉寧表示,教育部願意推動,讓全國每個學生在國中畢業前,能學會一件樂器、到故宮(國家級美術館)看過一次展覽、到國家音樂廳(戲劇院)看過一次表演。(記者張嘉明攝)

    2014/05/07 11:56

    〔記者林曉雲/台北報導〕什麼是美感教育?12年國教今年上路,為提升學生的美感教育,教育部長蔣偉寧今天在立法院教育及文化委員會,回答立委陳學聖質詢時表示,教育部願意推動,讓全國每個學生在國中畢業前,能學會一件樂器、到故宮(國家級美術館)看過一次展覽、到國家音樂廳(戲劇院)看過一次表演。

    陳學聖表示,教育部應該編列預算推動美感教育,最具體可以做到的3項指標行動,就是讓每個中小學生在國3畢業前能學會一件樂器、到故宮(國家級美術館)看過一次展覽、到國家音樂廳(戲劇院)看過一次表演。

    陳學聖感嘆,台北市是天龍國,一切對台北的學生都很容易,但桃園距離台北很近,根據他的了解,竟然有很多中小學生,未曾到過故宮看過展覽,他和社福單位合辦邀請中低收入戶經濟弱勢的學生來台北,竟然沒有任何一位學生看過展覽或表演,政府要推動美感教育,應該要有具體行動。

    教育部師藝司司長張明文答詢時表示,各縣市擁有的文化資源不同,城鄉落差很大。

    蔣偉寧則表示,全國有500萬名中小學學生,他願意先進行普查,了解中小學學生,有多少人有學樂器、多少人去過故宮看過展覽、去過國家級如國家音樂廳看過表演,普查之後則願意推動,但希望定義能放寬一些,不是只到故宮或國家音樂廳才算,主要是讓學生有機會接觸學習。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。