為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒麵全是肉塊!日清推「謎肉吃到飽」 還有創意料理食譜

日清推出整包都是謎肉的「謎肉放題」,引起討論。(擷取自日清官網)

日清推出整包都是謎肉的「謎肉放題」,引起討論。(擷取自日清官網)

2024/03/27 19:39

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕大家常吃的泡麵裡,常常有許多棕色方型的「小肉塊」,這些配料肉塊在日本又被稱為「謎肉」。近日,日本泡麵業者「日清」就推出了一款整包都是謎肉的「謎肉放題」,讓喜歡謎肉的粉絲一次吃得夠,同時還搭配推出各種不同的創意料理食譜。

根據日本媒體「Gigazine」報導,日清常常推出各種創意口味的泡麵,過去也曾推出謎肉加量的泡麵,受到許多民眾歡迎,這次更是推出整包都是謎肉的「謎肉放題」(謎肉吃到飽),整包有200公克,換算成一般杯麵裡謎肉的份量,足足有47份,讓大家想吃多少就加多少。

日清先前也公開了謎肉的製作真相,根據介紹其實「謎肉」的正式名稱叫「骰子肉丁」(Dicemince),成分包含了豬油、豬肉、大豆、洋蔥等等,經攪碎再乾燥後製成,不但可以泡成泡麵,也可以直接當成零食來吃。

除此之外,日清也分享了好幾款謎肉料理食譜,像是「謎肉泡麵炒飯」、「青椒鑲謎肉」、「泡菜謎肉丼飯」、「謎肉肉醬義大利麵」,甚至「謎肉漢堡」等,提供許多創意吃法。日清先前也推出過「謎肉懶骨頭」、「謎肉充電頭保護套」、「杯麵組裝模型」等玩具,引發許多話題。

日清也分享了好幾款「謎肉」創意料理。(擷取自日清官網)

日清也分享了好幾款「謎肉」創意料理。(擷取自日清官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。