為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小橘貓被收編「這姿勢」吃飽就睡 網笑翻︰有夠頹廢

小橘貓貫徹「吃飽就睡」的慵懶生活,甚至很喜歡以「∠( ᐛ 」∠)_」的姿勢睡覺。(擷取自@supacasupercar 社群平台「X」)

小橘貓貫徹「吃飽就睡」的慵懶生活,甚至很喜歡以「∠( ᐛ 」∠)_」的姿勢睡覺。(擷取自@supacasupercar 社群平台「X」)

2023/12/30 20:38

吳裕堯/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕新的一年即將到,許多人開始回憶今年的點點滴滴,日本一名飼主分享最近收編的小橘貓,牠來1個多月後,已時常呈現「∠( ᐛ 」∠)_」慵懶模樣,網友了忍不住吐槽:「有夠頹廢!」

社群平台「X」(前Twitter)」名為「すぱか」的日本網友養好幾隻貓,也會協助照顧年幼的小奶貓。他28發文分享近期家中新收編的一隻橘色小奶貓說,這隻小橘貓從收編第一天開始,不是瘋狂喝貓用奶粉,就是一臉懶洋洋地側躺睡覺,貫徹「吃飽就睡」的生活,他忍不住感嘆,自己似乎該學習小橘貓的生活方式。

照片曝光後,小橘貓的慵懶睡姿和生活態度,讓不少網友紛紛笑說,「真放鬆」、「好羨慕」、「吉祥臥」、「有夠頹廢ㄟ」、「我也想拜師」、「圓圓的肚子好可愛」、「貓,真是人類的人生導師」、「我家的小貓也會做出這種姿勢」、「看到一隻貓如此輕鬆,真是一件幸福的事情」、「如果年底能拜一隻睡佛貓,說不定過好年呢!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
蒐奇今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。